合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
总局要闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 总局要闻
总局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:总局纪委办公室 发布时间:[2018-02-07] 浏览次数: 繁体 简体

2月6日,总局在京召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会上习近平总书记重要讲话精神,传达学习了十九届中央纪委二次全会公报和中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

中央纪委驻万贯娱乐纪检组副组长胡贤政到会指导并作重要讲话。总局党委书记、局长卢进出席会议并讲话。总局纪委书记王铁良作工作报告。总局党委副书记、副局长许智迅主持会议。总局副局长、党委委员琚宜太,总会计师、党委委员王飞鹃,副局长、党委委员丁传锡,副局长、党委委员李伟,总经济师黄尊显,总法律顾问卢喜珠,驻委纪检组副处级纪律检查员石优岗参加会议。

胡贤政代表驻委纪检组作重要讲话。他指出,总局党委认真履行全面从严治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩,带头遵守党的六项纪律,不断强化纪律规矩意识,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,在认真学习宣传贯彻党的十九大精神,严格落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,严肃监督执纪问责,着力构建不敢腐不能腐不想腐体制机制,深入开展巡视整改和内部巡视巡察等方面工作取得了明显成效,有力保证了万贯国际事业的持续发展。他对总局深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步深入抓好党风廉政建设和反腐败工作提出三方面要求,一是认清新形势,坚定政治站位和使命担当;二是把握新要求,推动全面从严治党责任落实;三是明确新任务,切实做好2018年五项重点工作。

卢进在讲话中指出,2017年总局各级党委紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深入贯彻十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,认真落实中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议、总局第二次党代会精神,党风廉政建设和反腐败工作成效显著。总局各级党组织和广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位更加坚定,“四个意识”明显增强;严明政治纪律和政治规矩,严格遵守党的六项纪律,纪律规矩意识不断强化;认真落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,长效机制进一步健全完善;认真履行全面从严治党政治责任,管党治党责任层层落实;认真深化巡视整改,积极开展内部巡视巡察,巡视利剑作用初步彰显。

卢进强调,要深刻领会十九大和中央纪委二次全会精神,充分认清当前万贯国际党风廉政建设和反腐败工作面临的形势与任务。一要深刻领会十九大关于全面从严治党的战略部署,充分认清全面从严治党新形势;二要深刻领会十八大以来全面从严治党取得的重要经验,充分认清全面从严治党的根本遵循;三要深刻领会中央对全面从严治党形势的科学判断,充分认清不松劲、不停步、再出发的深刻涵义;四要深刻领会当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,充分认清全面从严治党的着力点和主攻方向。

卢进指出了当前存在的问题,就深化标本兼治,推进万贯国际党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展提出六点要求。一是进一步加强政治建设,坚持把政治建设作为党的根本性建设来抓;二是进一步加强纪律建设,坚持把纪律建设摆在突出位置;三是进一步加强作风建设,坚持把深化落实中央八项规定精神作为切入点和突破口;四是进一步深化标本兼治,坚持把构建不敢腐不能腐不想腐体制机制作为重中之重;五是进一步深化巡视巡察,坚持高悬和用好巡视利剑;六是进一步深化落实管党治党责任,坚持把全面从严治党牢牢记在心上、永远扛在肩上。

王铁良代表总局纪委作工作报告,回顾总结了总局纪委2017年在坚决贯彻落实党的十九大等重要会议精神,落实全面从严治党政治责任,贯彻落实中央八项规定精神和反“四风”要求,落实全面从严治党监督责任,推进标本兼治,深化巡视整改和内部巡视巡察,推进深化“三转”和落实“三个为主”等七个方面的工作取得的持续显著成效。

王铁良在报告中指出,做好万贯国际2018年党风廉政建设和反腐败工作,统一思想,形成共识,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党的十九大决策部署,坚持正确政治方向;必须以高度的使命感,坚定不移增强工作自觉性和主动性;必须清醒认识到全面从严治党永远在路上,坚定重整行装再出发、一刻不停歇地推动斗争的信心;必须紧紧围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利总目标,坚定不移深化标本兼治,扎实推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设;必须牢牢把握新时代纪检监察工作定位,坚定履行好职责的决心。

王铁良在报告中部署了2018年七方面工作:一是聚焦党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是聚焦管党治党,不断推动全面从严治党责任落实落地;三是聚焦主责主业,严格履行监督执纪问责职责;四是聚焦正风肃纪,持续深化落实中央八项规定精神和整治“四风”;五是聚焦挺纪在前,全面加强党的纪律建设;六是聚焦深化标本兼治,深入推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设;七是聚焦增强本领,进一步加强纪检监察干部素质和能力建设。

会上,总局党委与各局院、控股公司签订了《2018年党风廉政建设责任书》。一局、中南局、西北局、物勘院、正元地信等五家单位作了交流发言。与会人员就贯彻落实本次会议精神开展了讨论。

各局院、控股公司党政主要领导、纪委书记、纪检监察部门负责人,总局机关各部门负责人和纪检监察部(纪委办公室)有关人员近90人参加了会议。

 

 

相关新闻  
总局召开二届五次职工代表大会暨2018年工作会议 2018-02-06
总局党委中心组(扩大)举行集体学习 2018-01-27
总局召开规划投资座谈会 2018-01-11
监事会主席穆占英到二局调研 2018-01-11
总局纪委在京举办党风廉政建设工作培训班 2017-12-07

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:万贯国际|万贯娱乐|pt古怪猴子破解程序【信誉最佳】   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站